People

Moussa Petit Sergent’s biography, net worth, fact, career, awards and life story

Intro Burkinabe comedian
Is Comedian 
From Burkina Faso 
Type Humor 
Gender male
Birth 28 November 1989
Age: 30 years
Star sign Sagittarius

Moussa Ouédraogo dit Moussa Petit Sergent né le 28 novembre 1989 est un acteur, humoriste et comédien burkinabè révélé au public grâce au feuilleton Petit Sergent du réalisateur burkinabè Adama Rouamba, en 2006.

En 2016, il remporte le prix Découverte RFI Talent du Rire.

Biographie

Moussa Ouedraogo est comédien depuis l’enfance dans la compagnie Merveilles du Burkina. En 2006, le public burkinabè le découvre dans le feuilleton Petit Sergent de Adama Rouamba, où il interprète un enfant soldat.

Spectacles

  • 2013 : Femmes enceintes, conseils pratiques
  • 2016 : Mes amours
  • 2017 : Complètement décalé
  • 2018 : Moussa rit du monde

Discographie

  • 2017 : Fais rire ta mère

Filmographie

  • 2006 : Petit Sergent de Adama Rouamba

Récompenses

  • 2011 : Ouistiti D’Or
  • 2013 : Meilleur humoriste burkinabè au 12 PCA
  • 2015 : Grand Prix National de l’Humour du Ministère de la Culture
  • 2016 : Prix RFI Talents du rire